• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Почему у нас отличаются цены при разных тиражах продукции

Некоторые наши заказчики удивляются отсутствию стандартного прайс-листа на нашу печатную продукцию. Дело в том, что полиграфии огромное многообразие видов продукции и индивидуальный характер каждого заказа.

Некоторые наши заказчики удивляются отсутствию стандартного прайс-листа на нашу печатную продукцию, как например в магазине. Дело в том, что полиграфии огромное многообразие видов продукции (перечень на нашем сайте, например, содержит более 50 пунктов), и каждый из этих видов продукции может иметь свой формат, количество полос, цветность печати, способы отделки (ламинация, тиснение, вырубка и т.п.) и брошюровки (на скобу, пластиковую или металлическую пружину, клей или твердый переплет), быть изготовлен с использованием разных сортов бумаги и других расходных материалов.

Поэтому в своем ценообразовании мы исходим от затрат на производство той или иной продукции: цену материалов и затрат времени сотрудников. Расчет стоимости любой продукции вы можете произвести самостоятельно на нашем сайте либо узнать ответ, позвонив или направив электронное письмо на наши адреса.

Хотим отметить, что цены в полиграфии имеют свойство снижаться с увеличением тиража. И это легко объяснимо, в составляющей стоимости есть часть затрат, не зависящая от объема работ. Например, чтобы распечатать файл, необходимо открыть его на компьютере, проверить правильность, поставить атрибуты печати и направить на печатное устройство. Это время сотрудник потратит, не зависимо от того, сколько листов распечатывается, один или сто. А учитывая быстродействие наших машин (порядка 100 листов в мин) разница во времени между этими заказами будет всего пара минут. Распределяя эти неизменные затраты на большой тираж, стоимость единицы продукции увеличится незначительно, а при печать одного-двух листов будет стоить дорого. В таблице приведены цены ч/б печати или копирования А4 (включая стоимость бумаги, в зависимости от тиража.

 

количество листов

стоимость  тиража, руб

цена одного оттиска, руб

1

11

11

2

16

8

5

32

6,4

10

55

5,5

20

90

4,5

50

184

3,7

100

322

3,2

200

584

2,92

500

1310

2,62

      

Как видите, хотя наши цены и так не высоки по сравнению с уличными салонами оперативной полиграфии, при необходимости вы можете еще снизить стоимость заказа в нашей типографии за счет тиражирования большего количества страниц. Советуем собирать несколько работ перед размещением заказа в типографии или кооперироваться нескольким студентам.

По приведенной ссылке можно узнать особенности нашей типографии, отличие цифровой печати от офсетной, преимущества цифровой печати перед офсетной (оперативность, возможность печати по требованию и персонализации печатной продукции) и наиболее эффективные сферы ее применения.