• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Облачные хранилища файлов. Как быстро передать макеты к нам в типографию?

Обычно макеты полиграфической продукции передаются для печати в типографию ВШЭ в электронном виде и встает проблема с передачей таких больших файлов через почтовые программы. Конечно, совсем не обязательно ехать в типографию с флешкой. Для ускорения запуска заказа в работу достаточно сохранить файлы в облачные хранилища или пользоваться специальными файлообменниками. Расскажем об этих сервисах поподробнее.

Делать заказ онлайн через наш сайт

Выбираете необходимые вам услуги или печатную продукцию на странице https://print.hse.ru/product, задаете параметры заказа и получаете цену. Если цена устраивает, отмечаете нужный участок типографии, срок получения, комментарий при необходимости в специальных полях и загружаете туда свой файл с макетом. Если файлов несколько, то предварительно собираете их в один архив. Таким образом можно передать в типографию любой по размеру файл, единственное требование - нужно зарегистрироваться и авторизоваться (если указать при этом почту на домене hse, то автоматически получите 10% скидку на услуги типографии).

Файлообменник НИУ ВШЭ

Заходите на страничку http://share.hse.ru/ и загружаете туда свой файл. В ответ Вы получите ссылку на нее, которую достаточно отправить в типографию любым способом, по почте, через месенджер или СМС-сообщением.

Никакой регистрации такой способ передачи файлов в типографию не требует, ограничение на размер файлов - 100 Мб. Имейте лишь с виду, что этот сервис действует лишь 48 часов, если за это время файл не был получен, всю процедуру придется повторить заново.

 

SendSpace

Без регистрации можно загрузить и отправить ссылку на скачивание файлов кому необходимо. Но есть ограничение на размер файла – до 300 Мб.

Если вы хотите больше – нужно будет зарегистрироваться и обновить свой план до ProBase – 100 Гб или ProPlus – 300 Гб. (8,99 $ и 19,99 $ соответственно в месяц).

Во всех перечисленных сервисах файлы проходят проверку на вирусы перед скачиванием.

 

Яндекс Диск

Популярный сервис поисковой системы Яндекс. После регистрации в сервисе, предоставляется 10 Гб облачного хранилища бесплатно, которое вы можете использовать на свое усмотрение. Файлы хранятся на серверах Яндекс неограниченно долго, и работать с ними можно с любого устройства, подключенного к интернету. Можно также установить приложение на смартфон, после чего с файлами можно работать оффлайн, они будут автоматически синхронизироваться при подключении к интернету.

Если места недостаточно, можно подключить PRO версию, и за 67 р. в месяц вы получите 100 Гб (или за 167 р. в месяц - 1 Тб. пространства).

Для того, чтобы отправить ссылку на макет и сделать доступным ее для скачивания, необходимо выбрать файл и нажимаете кнопку – ПОДЕЛИТЬСЯ. Вы получите ссылку, которую можно отправить в типографию ВШЭ.

 

Гугл Диск

Это аналогичный сервис от компании Гугл. После регистрации Вам становиться доступно 15 Гб облачного хранилища. Если использовать платные тарифы, можно увеличить его объем до 1 Тб. К сожалению, здесь на порядок выше чем, у Яндекса.  Процедура аналогичная - вы можете предоставить нам доступ к папке или файлу по ссылке. Или настроить сам доступ на просмотр, скачивание или редактирование.

Есть возможность установить Клиент Google Диска и получать доступ к файлам на Google Диске с компьютера Windows или Mac OS, без их скачивания.

 

Облако MAIL.RU

Данное облако – продукт компании Мейл Ру позволяте также как и предшественники хранить файлы и документы и синхронизировать с Почтой Mail.Ru, есть приложения для смартфонов на базе iOS и Android, а также клиенты для Windows, Mac и Linux.

После регистрации Вы получаете всего лишь 8 Гб. Чтобы предоставить ссылку на скачивание файлов – просто нажмите на файл и значок ссылки. За дополнительные 64 Гб с вас возьмут 69 рублей, за 128 Гб – 149 р. в месяц соответственно.

 

Пользуйтесь любым из этих сервисов для передачи больших файлов с макетами в типографию ВШЭ. Передача макетов через электронную почту напрямую не надежна и может занять много времени.