• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Печатный парк типографии НИУ ВШЭ пополнился машиной топ-класса от Konica Minolta!

В начале июля 2017 года в типографии НИУ «Высшая школа экономики» введена в эксплуатацию новая цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085.  В результате, теперь наш печатный парк насчитывает 4 цветные и 15 монохромных  профессиональных печатных машин.

Новая машина является самой старшей, флагманской моделью у японской корпорации Konica Minolta и прекрасно обрабатывает не только малые, но и крупные цифровые тиражи.  Технические характеристики оборудования позволяют производить печать продукции с высочайшим качеством на любых, в том числе и сложных сортах бумаги с глубокой фактурной поверхностью! Среднее цветовое отклонение delta E не превышает 3,5, а в отдельных режимах 2 единиц, что является лучшим показателем в классе профессионального цифрового оборудования и сравнимо со стабильностью офсетной печати!  Bizhub PRESS C1085  рассчитана на долгую непрерывную работу с производительностью 85 персонализированных страниц (А4) в минуту и способна запечатывать до 750 000 страниц каждый месяц.

Со слов заместителя директора типографии Екатерины Суетиной, перед покупкой был произведен серьезный анализ предложений от всех основных производителей цифрового печатного оборудования, попадающих в предложенный ценовой диапазон. В результате машина была выбрана по совокупному критерию показателей: лучшее качество печати, высокая надежность и долговечность, широкий диапазон запечатываемых материалов, положительные оценки от существующих пользователей машин. Немаловажную роль также сыграли привлекательная цена поставщика на само оборудование, и себестоимость ее цветных оттисков - одна из самых низких на сегодняшний день в цифровой отрасли.

Нам особенно понравилось, что машина имеет постоянную скорость печати вне зависимости от плотности запечатываемого материала от 55 до 400 г/м2, ее улучшенный транспортный механизм обеспечивает совмещение листов бумаги «лицо-оборот» в пределах 0,4 мм. Считаем, что эта машина способна дать нам лучшее сочетание названных выше критериев и полностью удовлетворить все текущие и будущие запросы наших клиентов.

Типография в прошлом году впервые вышла на рынок платных услуг, пока в основном для сотрудников и студентов нашего университета, и уже приобрела популярность среди новых заказчиков в зданиях НИУ ВШЭ на Кочновском, Мясницкой, Шаболовке и Б. Трехсвятительском. В будущем мы планируем расширять объем своих услуг, предоставляемым для сторонних физических и юридических лиц. По крайней мере, внутренняя автоматизированная система управления всеми производственными процессами и наш прогрессивный сайт web-to-print с онлайн приемкой заказов уже готовы для этого. Серьезное укрепление печатного парка еще один шаг в этом направлении, чтобы наши предложения клиентам были самыми привлекательными не только по цене, но и по оперативности и качеству продукции!

Благодарим специалистов ГК ТЕРРАПРИНТ за оперативный ввод новой печатной машины в эксплуатацию, надеемся, что они не подведут нас в ее дальнейшем сервисном обслуживании.