• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Типография ВШЭ резко увеличила мощности по изготовлению блокнотов и брошюр на пружинном скреплении!

Недавно парк оборудования типографии НИУ «Высшая школа экономики» пополнился новыми профессиональными станками для брошюровки на пластиковую пружину.

Конечно подобное брошюровальное оборудование у типографии было и раньше, но только одна из десятка машин была профессионального класса. Годы эксплуатации показали, что простенькие настольные брошюровщики часто ломаются и не способны справляться с все возрастающим потоком заказов от подразделений ВШЭ на блокноты, календари и брошюры с пружинным скреплением. Поэтому в начале 2018 года мы усилили наш брошюровочный участок надежным оборудованием. Причем, выбор был недолог: безупречная эксплуатация напольного итальянского переплетчика MEGASTAR с 2011 года, сотни тысяч скрепленных брошюр и отсутствие признаков износа, сказали сами за себя. Типография ВШЭ недавно установила еще две подобные машины на своих наиболее загруженных брошюровкой участках (кроме Кочновского) на Мясницкой ул.,20 и М.Гнездиковском пер, 4.

Перфорационно-переплетная машина MEGASTAR обладает уникальной конструкцией, позволяющей выполнять разные виы работ на  съемных перфорационных блоках. Поэтому на одном переплетчике MEGASTAR можно выполнять как перфорационные работы с различным шагом пробивки и обжимать металлическую пружину, так и делать переплет на пластиковую пружину. Замена пуансонов, перфорирующих и обжимных блоков и перестройка на новый вид продукции занимает считанные секунды. Высокопрочная конструкция, мощный электродвигатель гарантируют высокую производительность (за один удар можно перфорировать по 35 листов бумаги), долговечность и стабильно высокое качество продукции.
Особенностью конструкции являются управление с помощью ножной педали (руки оператора всегда свободны), специальное отделение для работы с бумагой большого размера, регулятор отступа перфорации от края листа, специальныt лотки с обеих сторон машины для размещения переплетенных документов.

Типография ВШЭ в прошлом году вышла на рынок платных услуг, начав с обслуживания сотрудников и студентов нашего университета, и уже приобрела популярность среди новых заказчиков в зданиях НИУ ВШЭ на Кочновском, Мясницкой, Шаболовке, Гнездиковском, Пионерской, Кирпичной и Трехсвятительском. В прошлом годы было выполнено более 3000 заказов и объем услуг, предоставляемым для сторонних физических и юридических лиц, постояно растет. Внутренняя автоматизированная система управления всеми производственными процессами и наш прогрессивный сайт web-to-print с онлайн приемкой заказов серьезно помогают в этом. Серьезное укрепление брошюровочного парка еще один шаг в этом направлении, чтобы наши предложения были самыми привлекательными как по цене (прогрессивно падающей с ростом количества листов и тиража), так и по оперативности изготовления и качеству продукции!
Мы готовы во всеоружии встретить скоро начинающую очередную учебную сессию. Приглашаем всех студентов и обучающих Вышки в родную типографию, придадим вашим работам профессиональный вид!